suite des citrons

Publié le par aux points d'antan





Et voila la tarte mais avec une petite souris eui est passée par là, tarte au citron du jardin
 

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 6 personnes :

Crème de citron :
1 citron jaune
25 cl de jus de citrons jaunes
Zestes de citrons verts
2 œufs
35 cl de crème liquide
75 g de sucre roux

Pour la pâte sablée :

160 g de farine
60 g de sucre glace
1 citron
2 œufs
60 g de beurre
Sel

Préparation de la recette

1. Mélangez la farine, le sucre glace, les zestes de citron et le sel.

2. Ajoutez le beurre et mélangez bien l'ensemble entre vos deux mains.
Ajoutez 1 œuf entier et 1 jaune, le jus de citron et pétrissez avec la paume de la main jusqu'à obtention d'une boule.

3. Blanchissez au fouet les œufs dans un bol avec les zestes de citron, le jus de citron et le sucre.
Incorporez la crème pour obtenir un mélange bien mousseux.

4. Faites cuire le fond de tarte dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes.
Versez la crème de citron dans le fond et faites cuire de nouveaux à 180° pendant 30 à 40 minutes.

Cette tarte est de LEAUTEY  ERIC

 

Publié dans Evenements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
miam je note !
Répondre
V
Ca a l'air bon, merci pour la recette !
Répondre